Bierstachel-Set


Bierstacheln: Ein Bier-Erlebnis mit glühendem Eisen und kaltem Bier.

Artikelnummer 9747

var docLoaded = setInterval(function () {     if(document.readyState !== "complete") return;     clearInterval(docLoaded);          document.getElementsByClassName("tag-vat")[0].removeAttribute("href");  }, 100);
* inkl. ges. MwSt.

Stachel erhitzen. Kaltes Bier stacheln. Bier karamellisieren. Faszinieren lassen.
Heiß-kaltes, süßlich-herbes Bier genießen!

Tradition: Bierstacheln geht auf eine alte Schmiedehandwerker-Tradition zurück. War dem Schmied das draußen gelagerte Bier zu kalt, tauchte er kurzerhand ein glühendes Eisen hinein, um sein Getränk auf eine angenehmere Trinktemperatur zu bringen.

Dieses Bier wurde exklusiv von der Braumanufaktur Zwönitz - einer Craftbier Familienbrauerei aus dem Erzgebirgskreis gebraut.

Anleitung Bierstacheln:

  • Bier: Den Stachelbock auf 6 - 7 °C kühlen und dann mit möglichst wenig Schaum ca. 0,2l in ein Glas einschenken. Idealerweise in eine Biertulpe.
  • Bierstachel: Den Bierstachel an seinem Ende mit Hilfe eines Bunsenbrenners erhitzen bis er zu glühen beginnt.
  • Stacheln: Das eigentliche Stacheln geht ganz schnell: Den heißen Bierstachel ca. 2- 5 Sekunden senkrecht in das Bierglas tauchen und ggf. leicht rühren, bis sich ein ca. 2 cm hoher feinporiger Schaum gebildet hat.
  • Ergebnis: Durch die starke Hitze karamellisiert der Restzucker und verleiht dem Bier einen weichen, intensiveren Geschmack.

Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Alkoholgehalt:     7,5 %
Allergene:     Stachelbock, enthält Gerste
Pfandartikel: Verkaufspreis zzgl. 0,08 Pfand brutto je Mehrwegflasche
Aufbewahrung:

Kühl und lichtgeschützt lagern

Versand: 1 x Stachelbock (0,75 L), 1  x Bierstachel. mit Altersprüfung

 Angaben zur Produktsicherheit:

Hersteller:
Genial Genießen GmbH, Marktplatz 14, 86637 Wertingen, genial-geniessen.com
Original Produktbezeichnung: Bierstachel-Set – Bier-Erlebnisgeschenk
Produktangaben: 
Sicherheitshinweis: Bier-Stachel-Set Anwendung auf eigene Gefahr! Eisenstachel wird sehr heiß! Verbrennungsgefahr! Holzgriff bei direktem Kontakt mit Feuer brennbar!